Московская область, Богородский городской округ, посёлок Рыбхоз, Бисеровское шоссе, 2А
Санкт-Петербург, ул. Заставская, д.33, литер Ж, пом. 206/4
8-800-700-89-22 (Звонок бесплатный)
8 (499) 130-85-25 (Москва)
8 (812) 986-85-25 (Санкт-Петербург)

Покупка складской недвижимости в лизинг набирает обороты

С каждым годом всё больше складской недвижимости будет покупаться в лизинг. Причем зачастую в качестве залога будет выступать само складское помещение.

Как сообщает информационное агентство ИА RNS, компания Urban Group совместно с «ВТБ24 Лизинг» запустили проект по лизингу. Он касается коммерческой недвижимости, которая расположена в одном из жилых кварталов подмосковного Лайкового. Данный проект в России является первым в своем роде.

О востребованности лизинга коммерческой недвижимости на складском рынке подробно разъяснил руководитель проекта Skladium, который к тому же является директором департамента складской и индустриальной недвижимости ILM Russia. Речь идет об Александре Перфильеве. По его словам лизинг — один из инструментов финансирования во время покупки той или иной недвижимости. По сравнению с обычным кредитом преимущества видны невооруженным глазом. Это прежде всего касается разгрузки баланса, а также налоговых льгот. Именно на этих аспектах сделал акцент собеседник «Лоригуса». 

По заявлению Перфильева, благодаря лизингу каждый предприниматель имеет минимальные риски для собственного бизнеса. К тому же арендная ставка всегда будет держаться на одном уровне, который прописан в договоре. «В подавляющем числе случаев договор лизинга составляют на срок от 5 до 10 лет. Благодаря этому каждый лизинговый платеж является по величине примерно таким же, как и арендная плата», — отметил руководитель новоиспеченного проекта. 

После окончания действия договора объект переходит в собственность компании. Эту схему принято называть Rent-to-Own, а по своей сути каждый арендный платеж является определенной частью от стоимости недвижимости. 

По мнению Перфильева, с каждым годом можно будет наблюдать всё больше подобных сделок по приобретению складской недвижимости. Если брать именно лизинг, залогом при этом будет выступать само здание. При этом предпринимателю не нужно тратить большие деньги, как это было бы в случае с кредитом. Это более выгодно с финансовой стороны, что и привлекает всё больше людей воспользоваться такой услугой. Как показывает практика, для оформления всех документов не потребуется залог или поручительство третьих лиц, что и привлекает покупателей.

новости компании
27 июн 2022
В продаже среднегрузовые б/у стеллажи
10 июн 2022
Предоставляем скидку 20% на ремонт полов при демонтаже стеллажей.