Московская область, Богородский городской округ, посёлок Рыбхоз, Бисеровское шоссе, 2А
Санкт-Петербург, ул. Заставская, д.33, литер Ж, пом. 206/4
8-800-700-89-22 (Звонок бесплатный)
8 (499) 130-85-25 (Москва)
8 (812) 986-85-25 (Санкт-Петербург)

Как правильно разместить груз в кузове автомобиля?

В автомобиле место ограничено, поэтому от правильного размещения зависит, сколько вещей удастся загрузить.

Если правильно все организовать, то можно загрузить 2-4 лишних куб. метров груза. Для этого груз можно снять с поддонов или сделать укладку по другой схеме.

Сборные грузы укладываются последовательно. Естественно, не стоит укладывать тяжелые металлические предметы поверх легких. Размещение должно быть грамотным, чтобы при перевозке ничего не повредилось.

Если слишком загрузить кузов спереди, а заднюю часть оставить пустой, то рулевые колеса будут испытывать колоссальную нагрузку. И управлять автомобилем будет довольно трудно. Если по пути нет необходимости догружать кузов, то заднюю часть кузова желательно заполнить больше.

Необходимо строго контролировать погрузку, если кузов слишком длинный, от 5 метров.

Задняя часть кузова также не должна быть слишком перегружена, так как это затруднит вождение. Слишком большой груз, расположенной в задней части кузова, может привести к опасной раскачке автомобиля. Борты должны быть загружены равномерно.

Крупногабаритные вещи - техника и мебель надежно фиксируются в кузове ремнями стяжками. Те машины, которые уже не раз перевозили такого рода груза, имеют хорошую подготовку и знания, как это делать.

Если перевозятся трубы или крупные рулоны, то они не должны перекатываться. Чтобы этого не произошло, необходимо подложить под них распорки.

Чем равномернее распределить груз по кузову автомобиля и чем надежнее его зафиксировать, тем больших проблем можно избежать. Необходимо также поинтересоваться об особенных технических особенностей автомобиля у его водителя.

новости компании
27 июн 2022
В продаже среднегрузовые б/у стеллажи
10 июн 2022
Предоставляем скидку 20% на ремонт полов при демонтаже стеллажей.