Московская область, Ногинский р-н, город Старая Купавна, ул Дорожная, 12к, строение 2
Санкт-Петербург, ул. Заставская, д.33, литер Ж, пом. 206/4
8-499-130-8525 (Москва)
8-812-986-8525 (Санкт-Петербург)

Как избежать хищения грузов мошенниками?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос корректно, стоит прежде всего определить, что же именно является основной причиной происшествий, связанных с действиями мошенников в сфере грузоперевозок.

А причиной этой является недостаточный контроль над доставкой, или даже вовсе его отсутствие.

Следует помнить, что все логистические процессы должны строиться на трех китах: тщательном планировании, управлении и контроле всех процессов. И главное здесь то, кем этот контроль осуществляется.

Именно об этом и стоит задуматься на стадии планирования процесса перевозки груза. Очень часто действия мошенников оказываются более продуманными и гораздо лучше спланированными, чем могут ожидать представители торгово-производственных и транспортных компаний.

Например, при заключении договора о перевозке стоит задуматься и четко уяснить, откуда взялось транспортное средство, на котором будет осуществляться перевозка груза? Может быть, перевозчик был найден на одной из общедоступных электронных площадок, где участники рынка обмениваются информацией в свободном доступе?

Стоит отметить, что это далеко не самая безопасная схема работы, ведь мошенники прекрасно осведомлены о схемах заключения договоров на таких площадках и с легкостью смогут отследить ваш груз. И в этом случае мнимая экономия на доставке станет причиной серьезных убытков!

На сегодняшний день сложилась тенденция роста количества организаций, не являющихся экспедиторами, но оказывающими такие услуги. И невнимание к данной проблеме торгово-производственных компаний способствует повышению рисков хищения грузов мошенниками.

Итак, чего следует избегать в процессе планирования перевозки грузов?

Во-первых, поиска транспортного средства путем публикации объявлений на общедоступных ресурсах.

Во-вторых, некомпетентности всех служб, участвующих в логистическом процесс.

В-третьих, заключения договоров с организациями,  не являющимися экспедиторамив понимании Федерального Закона о «Транспортно-экспедиционной деятельности».

Помните! Только тщательное планирование и последующий контроль всех этапов доставки обеспечит надежную сохранность груза в процессе перевозки!

новости компании
11 мая 2017
Вячеслав Холопов прогнозирует сохранение доли свободных складских помещений на нынешнем уровне до конца года. В дальнейшем вакантность может сократиться...
04 мая 2017
С Праздником 9 мая!