Московская область, Ногинский р-н, город Старая Купавна, ул Дорожная, 12к, строение 2
Санкт-Петербург, ул. Заставская, д.33, литер Ж, пом. 206/4
8-499-130-8525 (Москва)
8-812-986-8525 (Санкт-Петербург)

Нововведения кадастровой оценки складов

В 28 регионах РФ проводится рассылка уведомлений про уплату налогов на имущество физических лиц, которая будет зависеть от кадастровой стоимости. Хотя одними физическими лицами кадастровое дело ограничено не будет, ведь с первого числа 2017 г. начнет действовать федеральный закон про единую систему вычисления кадастровой стоимости, а также передачу недвижимости по кадастровой оценке специальным региональным ведомствам. Такой оценкой будут заниматься государственные оценщики. 

2 июля 2016 года были приняты изменения, которые повлияют на налогообложения. Поэтому в следующих годах кадастровая стоимость будет определяться государственными, а не частными оценщиками. Стоит также отметить, что начиная с 2017 по 2020 г. новые кадастровые стоимости рассчитываться не будут. Исходя из этого, информация про кадастровую стоимость, которая имеется на сегодняшний день, вместе с оценкой земельных участков складского/производственного значения, будет являться действительной до 2020 года. Для земельных участков, а также объектов, которые находятся в городе Москва, для осуществления расчетов налогов в этом году будет использоваться кадастровая стоимость, которая будет учитываться по состоянию на 1 января 2014 г. (в настоящее время стоимость есть возможность оспорить).

Во время переходного периода (2017-2020 г.) будет использоваться наименьшая стоимость из таких величин:

- кадастровая стоимость, рассчитанная на 1 января 2014 г, которую можно сейчас оспорить;

- кадастровая стоимость, рассчитанная на 1 января 2016 г, результаты которой узнают 1 ноября по распоряжению Департамента имущества Москвы от 17 марта 2016 года. 

Перечисленные требования распространяются по всем объектам оценки, при этом не учитывается разная частота кадастровой стоимости в регионах. К примеру, до того времени, когда были приняты меры в законодательство, в Санкт-Петербурге и Москве, городах, которые имеют федеральное значение, оценка выполнялась не более 1-го раза на протяжении двух лет. Если брать другие города, то оценка проводится не чаще чем 1 раз в 3 года, но и не менее 1-го раза в 5 лет. Во время переходного периода ограничения по времени убираются. Специальный переходной период установили про причине того, что ранее оценка осуществлялась независимыми оценщиками, но сейчас это будут делать государственные лица. По новым законам, независимые оценщики не имеют права определять кадастровую стоимость, поэму им фактически сказали "нет". Поэтому и необходим переходной период, чтобы подготовить процедуру соответствующим образом.

В настоящее время Министерство экономического развития подготавливает единую методику, при помощи которой будет оцениваться недвижимость. С этой целью разработчики документа разделяют факторы, которые влияют на оценку, по макроэкономическому окружению, ситуации на рынке недвижимости и т.д.

Обязательной задачей госоценщиков будет анализ объема рынка недвижимости, спроса и предложения, динамики цен по факту сделок, политики местных/региональных властей в сфере землепользования, активности основных участков рынка. В обзорах должен предоставляться анализ затрат на постройку объектов недвижимости и особенности кредитования рынка.

новости компании
11 мая 2017
Вячеслав Холопов прогнозирует сохранение доли свободных складских помещений на нынешнем уровне до конца года. В дальнейшем вакантность может сократиться...
04 мая 2017
С Праздником 9 мая!