Московская область, Ногинский р-н, город Старая Купавна, ул Дорожная, 12к, строение 2
Санкт-Петербург, ул. Заставская, д.33, литер Ж, пом. 206/4
8-499-130-8525 (Москва)
8-812-986-8525 (Санкт-Петербург)

Десять основных правил хранения товара на складе

1. Склад должен абсолютно чистым. Малейшее появление пыли или грязи может привести к нарушению вида товара, а также может вызвать отклонение по технике безопасности работы на складе. Как можно чаще необходимо проводить очистку территории. Для этого можно применять специальные машины для мойки полов, а также универсальный персонал, который постоянно будет проводить уборку заданных площадей. На крупных складах, представленные бригады работают круглосуточно. Начальник склада является главным виновником появления грязи и бардака! Никакие аргументы со стороны этого работника не могут быть приняты, так как это его прямая обязанность. Появление грязи ведет к беспорядкам и в других складских процессах. Главным помощником для поддержания чистоты на складе, может стать антипылевое покрытие пола. Информацию о нем, Вы можете изучить в посте Логистика складирования. 

2. Весь имеющийся товар не должен пребывать на полу. Это может вызвать разнообразное нарушение санитарных норм по хранению, а также считается основной причиной порчи продукции. Чтобы не нарушать данное правило, можно использовать поддоны. Тем более, что при помощи таких изделий, ускоряется время обработки товара, что позволяет намного быстрее проводить операции по передвижению на складе. Эффективные размышления, по поводу передвижения товаров на складе, Вы можете изучить здесь. 

3. Категорически запрещается сидеть на товаре. Все без исключения клиенты и тем более конечные потребители очень негативно относятся к такому факту, даже при условии, что продукция располагает групповой упаковкой. Сидение на продукции может вызвать может привести к нарушению ее целостности или даже порчи, что очень пагубно отразиться в процессе реализации товара. 

4. Практичность и доступность товара. Подразумевается то что, весь товар, который находится в зоне подбора должен легко отбираться. Например, очень часть в отборе паллеты с товаром обматывают стрейчем. Работники, по своей лени, не снимают данную пленку и при каждом отборе мучаются, вытаскивая необходимый товар. Данную функцию можно направить на водителей ричтраков, которые во время выполнения задания должны еще снимать стрейч с палетка, при условии, что это не приведет к развалу паллета, после того как снимется пленка. 

5. Товар, который установлен на поддоне, не должен иметь больше чем одну ступеньку. Иными словами, на паллете не может быть больше одного неполного слоя продукции. Все это, упрощает процесс контроля во время отбора и перерасчета товара во время проведения плановой или выборочной инвентаризации. Все эти действия достаточно критичны к появлению неточностей в пересчете. 

6. Пустой поддон не должен располагаться в пустой ячейке. Этот факт отыгрывает важную роль в процессе отбора последней единицы товара из указанной ячейки. Многие пикеры зачастую не убирают из пустой ячейки поддон, основываясь на том, что после реализации всех необходимых работ, они вернутся и все уберут за один раз. Такого делать нельзя, так как в пустую ячейку может быть назначено пополнение в любой момент. Для того, чтобы узнать больше отличий поддона от паллета, Вы можете просмотреть уникальный пост - Основные определения логистики!

7. Продукция в ячейке не имеет права находиться на более чем одном поддоне. Это все исходит из нарушения в п.6, когда ленивые работники на технике, могут поставить заполняемый паллет на этот пустой поддон. Такими действиями, они ограничивают оборот тары в цепи транспортировки и поставок, при этом увеличивая неустойчивость получаемой конструкции. Снова же, возвращаемся к нарушению в п.6, паллет с товаром может попросту не стать в ячейку, из - за ограниченной высоты отбора. 

8. Каждая ячейка не должна иметь более чем одну вскрытую упаковку. Представленное правило устанавливается на бизнес - процессы, для которых предусмотрен отбор более мелкими единицами нежели упаковки. Такое правило дает возможность исключить ошибку в отборе или пересчете товара. 

9. Транспортировка через стеллажи. Довольно большая часть сотрудников передвигается через стеллажи. Данному аспекту способствуют пустые ячейки в пикинге с ближайшими стеллажами. Бывают случае, когда сотрудникик даже прыгают или перелазят через не полностью заполненные паллеты. Все это, считается прямым нарушением техники безопасности на представленном объекте, а в большинстве случае основными последствиями такого поведения выступают ссадины, порезы и так далее. Также, важным фактором считается - возможное повреждение товара, который находиться в не заполненных паллетах. Каждый владелец, должен вынуждать персонал использовать специальные технологические проходы а также проезды, для того, чтобы маневрировать по складу. 

10. Высокий уровень освещенности склада. Этот пункт уже затрагивался в статье Логистика складирования. Правильно выполненное освещение, позволит не просто сохранить зрение персоналу, но и уменьшит количество глупых и нецелесообразных ошибок. При этом, конечно же повыситься скорость выполнения всевозможных складских операций.

новости компании
11 мая 2017
Вячеслав Холопов прогнозирует сохранение доли свободных складских помещений на нынешнем уровне до конца года. В дальнейшем вакантность может сократиться...
04 мая 2017
С Праздником 9 мая!