Московская область, Ногинский р-н, город Старая Купавна, ул Дорожная, 12к, строение 2
Санкт-Петербург, ул. Заставская, д.33, литер Ж, пом. 206/4
8-499-130-8525 (Москва)
8-812-986-8525 (Санкт-Петербург)

10 советов по сохранности материальных ценностей

1. Договор о материальной ответственности с Работником заключайте в день приема на работу.

2. Если вы Работодатель - выполните обязательства по пункту Договора: «…создавать условия, необходимые для нормальной работы и сохранности материальных ценностей».
Если вы Работник, то выполните свои обязанности: «своевременно сообщать обо всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного имущества».
И Вы, и компания только выиграете.

3. Организуйте ритмичную работу склада. Минимизируйте «пиковые ситуации» - главную причину несоответствий между реальными и учетными данными по товару. Приход товара разнесен по времени с периодами интенсивной продажи?

4. Постоянно напоминайте сотрудникам, что материальные убытки вследствие повреждения или кражи оплачиваются из чистой прибыли. Очень эффективен простой расчет: стоимость ущерба – 100 рублей. Прибыль компании – 10 %. Для возмещения ущерба требуется выручка от продаж 100 / 0,1 = 1000 рублей.

5. Не наказывайте огульно «рублем» весь коллектив без установления причины недостачи. Согласитесь, потеря лояльности работников – еще больший ущерб для компании?

6. Ограничьте доступ на склад. Не позволяйте даже сотрудникам склада находиться на его территории без необходимости. Исключите возможность спрятаться за полками, стеллажами, штабелями и незаметно вынести товар.

7. Особый контроль уделяйте зонам приемки и отгрузки товара. Именно здесь происходит большинство краж.

8. Используйте технические средства охраны. Видеокамеры хорошо и недорого дополняют их муляжи. Определите лиц, ответственных за вскрытие и закрытие склада, постановку и снятие его с сигнализации.

9. Проверяйте работников на наркозависимость. Наркоман и материальные ценности, совместимые понятия?

10. Достойно оплачивайте труд работников.

новости компании
11 мая 2017
Вячеслав Холопов прогнозирует сохранение доли свободных складских помещений на нынешнем уровне до конца года. В дальнейшем вакантность может сократиться...
04 мая 2017
С Праздником 9 мая!