Московская область, Ногинский р-н, город Старая Купавна, ул Дорожная, 12к, строение 2
Санкт-Петербург, ул. Заставская, д.33, литер Ж, пом. 206/4
8-499-130-8525 (Москва)
8-812-986-8525 (Санкт-Петербург)
8-800-700-8922
Бесплатный звонок по России
Заказать звонок

Переоценка складских ценностей

Правительство выпустило новый закон и поэтому теперь всех частных оценщиков заменят государственные сотрудники. Передача полномочий произошла 1 января. Подобные изменения обязательно должны затронуть всех владельцев складов и теперь пришло время узнать, можно ли будет оспорить подобное решение или оно будет действительно бесповоротным.

Переходный период

В законодательстве указано то, что до 2020 года кадастровая стоимость не будет пересчитываться. В период с 2017 до 2020 года будет использоваться наименьшая стоимость из следующих величин:

1. Стоимость, которая была составлена на 01.01.2014.
2. Кадастровая стоимость на 01.01.2016.

На данный момент подобные требования будут распространяться на все объекты оценки. Правительство разработало переходной период в связи с тем, что раньше оценку проводили независимые компании и потому теперь необходимо проверить все данные, которые были созданы ранее.

Единая методика

Основным преимуществом того, что теперь стоимость будут рассчитывать государственные сотрудники считается единая методика для расчета. Для этого в специальном документе были указаны все факторы, которые в дальнейшем могут повлиять на оценочную стоимость. Согласно новому закону оценка будет проводиться раз в 5 лет.

Упреждающий характер

Правительство утверждает, что теперь процедура оценки будет более комфортной. После того, как проверка будет завершена вы также при необходимости можете обратиться в суд. С его помощью у вас появится замечательная возможность выполнить повторную оценку своего объекта. Выполнять повторную оценку действительно необходимо, так как если вам укажут слишком высокую цену, тогда в этом случае придется платить больше налогов. Когда стоимость будет меньше, тогда соответственно и размер налогов будет меньше. На данный момент обратиться в суд можно будет только после проведения массовой оценки стоимости.

Что нас ожидает?

На данный момент сложно сказать, что будет дальше. Работу государственных оценщиков оценить будет сложно, так как еще не видно их результата. Институт государственных оценщиков на данный момент не сформирован. Именно поэтому многие люди бояться, что сюда могут переходить сотрудники компаний, которые были ранее.

новости компании
04 сен 2017
Не так давно логистической компанией "ЛогЛаб" было арендовано 4100 м2 площади складского комплекса «Интертерминал ПроЛоджис», что расположен на юге Санкт-Петербурга.
11 мая 2017
Вячеслав Холопов прогнозирует сохранение доли свободных складских помещений на нынешнем уровне до конца года. В дальнейшем вакантность может сократиться...