Московская область, Ногинский р-н, город Старая Купавна, ул Дорожная, 12к, строение 2
Санкт-Петербург, ул. Заставская, д.33, литер Ж, пом. 206/4
8-499-130-8525 (Москва)
8-812-986-8525 (Санкт-Петербург)
8-800-700-8922
Бесплатный звонок по России
Заказать звонок

Копакинг

Копакинг — совершенно не затратный, исходя из этого широко распространенный вариант товарного продвижения, который активно применяется для увеличения продаж.

Технология копакинг, как и большая часть ныне существующих бизнес-технологий в сфере продвижения продаж на рынке FMCG, к нам попала с запада: понятие co-packing произошло от понятия на английском «complect» (сочетать, соединять), «packing» (упаковка).

Так или иначе копакинг – объединение нескольких разных или одинаковых товаров в единую товарную единицу.

Копакинг совершенно не затратный, и поэтому широко распространенный вариант продвижения товара, когда необходимо быстро повысить продажи.

Возможные вариации копакинга:

Товар плюс информационно-рекламные материалы – буклеты, воблеры, мини-книжечки.

Метро-юниты – это целый список идентичных товаров в общей упаковке, это единица товара, которая состоит из нескольких вместе упакованных товаров одного типа, что дает возможность клиенту — сэкономить средства за счет приобретения «оптовой партии», а продавец — несет минимум затрат.

Микс-упаковки – несколько различных товаров в упаковке, что дает возможность покупателю совершить выгодную покупку в «оптовой партии», а продавец тем самым обретает расширение продаваемого выбора товаров.

Бандлы (товар «А» плюс товар «Б») – в этой ситуации, в отличие от метро-юнита, проводится семплирование или кросс-продажа (раздача бесплатного образца) дополнительных единиц товара. Пример кросс-продажи – это комплектация станка для бритья новым комплектом сменных лезвий, зубная щетка плюс зубная паста, пример семплирования – это вывод под «зонтичной» маркой нового соуса, семпл коего прикрепляется к материнскому майонезу или кетчупу.

Подарок + товар – это реализация акции в обход дополнительного промо-персонала, связанных с этим финансовых трат. Презент может быть в виде товара как товара, так и в виде талона на скидку, акционной карточки и т. д.

Переупаковка – это возможность акцентировать внимание потенциального покупателя на конкретном товаре. К примеру, дополнительное внимание сосредоточено на товарных свойствах, на его стоимости стоит сделать акцент за счет наклеивания яркого стикера или наклейки.

Мировая практика доказывает: торговые предприятия для снижения к минимуму затрат, отвлечению личных экспертов передают на аутсорсинг задания, что напрямую связаны с подготовкой товарных единиц к промоушенам (переупаковка, копакинг, стикеровка).

новости компании
04 сен 2017
Не так давно логистической компанией "ЛогЛаб" было арендовано 4100 м2 площади складского комплекса «Интертерминал ПроЛоджис», что расположен на юге Санкт-Петербурга.
11 мая 2017
Вячеслав Холопов прогнозирует сохранение доли свободных складских помещений на нынешнем уровне до конца года. В дальнейшем вакантность может сократиться...