Московская область, Ногинский р-н, город Старая Купавна, ул Дорожная, 12к, строение 2
Санкт-Петербург, ул. Заставская, д.33, литер Ж, пом. 206/4
8-499-130-8525 (Москва)
8-812-986-8525 (Санкт-Петербург)
8-800-700-8922
Бесплатный звонок по России
Заказать звонок

Как правильно организовать переезд склада?

Перевозка склада сопоставима с транспортировкой с места на место целого предприятия. На первый взгляд весь процесс представляет из себя набор не связанных между собой, хаотичных действий. 

Но, такое впечатление ошибочно. Каждый участник проявляет свои умения, использует теоретические знания на практике. Процесс транспортировки склада планируется задолго до начала действия, тщательно прорабатывается каждая деталь. 

Алгоритм действий при переезде склада

Каким бы не был переезд, он должен тщательно рассчитываться. Осуществить этот процесс безошибочно невозможно, если нет заблаговременно составленного плана нового местоположения. Данным вопросом должны заниматься люди, которые отвечают за перемещение склада на другую территорию. Одного только определения места расположения склада будет недостаточно. Помимо этого, в новых помещениях для складирования важно просчитать:

- где именно будет размещена привезенная продукция;

- где будет расположено оборудование;

- где будут находиться строительные материалы. 

Помимо этого немаловажно расставить приоритеты - какие задачи нужно решить в первую очередь для -эффективного начала трудовой деятельности, а какие можно отложить на более поздний срок. 

Подготовка к переезду

Транспортировка не должна мешать нормальному режиму работы предприятия. В некоторых случаях процесс переезда чинит препятствия для сотрудников, выполняющих повседневные обязанности и ответственных за перевозку грузов. 

На старте процесса требуется обратить внимание сотрудников на те задачи, которые необходимо выполнить в день перемещения склада из одного пункта в другой. В этот период, составляющий один или несколько рабочих дней, не рекомендуется оформлять новые заказы, а ограничиться уже имеющимися. Но в любом правиле всегда есть исключения. В ситуациях когда заказ нужно принять срочно, отказывать в этом клиенту, безусловно, нельзя. Есть смысл также подумать об обязательном минимуме коммуникаций и оснащения, необходимых для поддержания нормальной работы склада в период переезда. 

Работа склада во время переезда

Разумное решение - заблаговременная подготовка продукции для клиентов. Следующий шаг - перенос этих заказов на отдельный участок, за пределы основной массы. Также можно эти заказы перевезти на другой склад заранее и осуществить выдачу уже на новом месте. 

В процессе транспортировке, обычно, принимает участие компания, занимающаяся грузоперевозками, и некоторые сотрудники компании-заказчика. В иных случаях в процессе перемещения склада участвует и весь штат компании. Если задействовано много человек, важно распределить ответственность и объяснить задачу каждому из них. Единожды порученное задание позволяет ответственному лицу успешно координировать работу, не передергивать сотрудников постоянной сменой видов деятельности. Через определенный промежуток времени можно провести проверку выполнения заданий и дать новые, если это потребуется. 

Одна из ключевых задач переезда - уложиться во времени. Для того, чтобы не нарушить временные границы, компании привлекают к работе всех имеющихся в распоряжении сотрудников. Например, коллектив в полном составе осуществляет упаковку продукции, участвует в погрузочных работах и при этом обязательно следует правилам маркировки товаров. 

Эффективно выполнять эту работу могут помешать разобщенность и несобранность. Например, один и тот же специалист берется за все сразу - маркировку, погрузку и другие задачи, тем самым замедляя процесс. Накопившаяся тара во время доставки на новое место часто становится причиной хаоса и временной остановки работы склада.

новости компании
04 сен 2017
Не так давно логистической компанией "ЛогЛаб" было арендовано 4100 м2 площади складского комплекса «Интертерминал ПроЛоджис», что расположен на юге Санкт-Петербурга.
11 мая 2017
Вячеслав Холопов прогнозирует сохранение доли свободных складских помещений на нынешнем уровне до конца года. В дальнейшем вакантность может сократиться...