Московская область, Ногинский р-н, город Старая Купавна, ул Дорожная, 12к, строение 2
Санкт-Петербург, ул. Заставская, д.33, литер Ж, пом. 206/4
8-499-130-8525 (Москва)
8-812-986-8525 (Санкт-Петербург)
8-800-700-8922
Бесплатный звонок по России
Заказать звонок

10 советов по сохранности материальных ценностей

1. Договор о материальной ответственности с Работником заключайте в день приема на работу.

2. Если вы Работодатель - выполните обязательства по пункту Договора: «…создавать условия, необходимые для нормальной работы и сохранности материальных ценностей».
Если вы Работник, то выполните свои обязанности: «своевременно сообщать обо всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного имущества».
И Вы, и компания только выиграете.

3. Организуйте ритмичную работу склада. Минимизируйте «пиковые ситуации» - главную причину несоответствий между реальными и учетными данными по товару. Приход товара разнесен по времени с периодами интенсивной продажи?

4. Постоянно напоминайте сотрудникам, что материальные убытки вследствие повреждения или кражи оплачиваются из чистой прибыли. Очень эффективен простой расчет: стоимость ущерба – 100 рублей. Прибыль компании – 10 %. Для возмещения ущерба требуется выручка от продаж 100 / 0,1 = 1000 рублей.

5. Не наказывайте огульно «рублем» весь коллектив без установления причины недостачи. Согласитесь, потеря лояльности работников – еще больший ущерб для компании?

6. Ограничьте доступ на склад. Не позволяйте даже сотрудникам склада находиться на его территории без необходимости. Исключите возможность спрятаться за полками, стеллажами, штабелями и незаметно вынести товар.

7. Особый контроль уделяйте зонам приемки и отгрузки товара. Именно здесь происходит большинство краж.

8. Используйте технические средства охраны. Видеокамеры хорошо и недорого дополняют их муляжи. Определите лиц, ответственных за вскрытие и закрытие склада, постановку и снятие его с сигнализации.

9. Проверяйте работников на наркозависимость. Наркоман и материальные ценности, совместимые понятия?

10. Достойно оплачивайте труд работников.

новости компании
04 сен 2017
Не так давно логистической компанией "ЛогЛаб" было арендовано 4100 м2 площади складского комплекса «Интертерминал ПроЛоджис», что расположен на юге Санкт-Петербурга.
11 мая 2017
Вячеслав Холопов прогнозирует сохранение доли свободных складских помещений на нынешнем уровне до конца года. В дальнейшем вакантность может сократиться...